Programação Progressiva

Fórum para dúvidas dos sites: Programação Progressiva, Java Progressivo, C Progressivo


Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

erro na soma !!!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

1 erro na soma !!! em Seg Ago 31, 2015 7:56 pm

Código:

/*c)   Escreva um programa para ler 5 números inteiros positivos (utilize a função LePositivo).
Para cada valor lido escrever a soma dos inteiros de 1 ao número informado. O resultado do cálculo desse somatório deve ser obtido através da função Somatorio.

Nome: LePositivo
DescriÇÃo: Faz a leitura de um valor. Se ele for negativo ou zero, a leitura deve ser repetida até que o valor lido seja positivo.
Entrada: Nenhuma.
Saída: (int) o valor lido.

Nome: Somatorio
Descrição: Calcula o somatório dos inteiros de 1 ao número fornecido como entrada.
Entrada: (int) Número limite do somatório.
Saída: (int) O valor do somatório.*/


#include <iostream>
#define MAX 5

using namespace std;

void lerPositivo ();
int Somatorio (int valor);




int main(){

    lerPositivo();

}

void lerPositivo (){
int numero[MAX];
      cout << "Digite  "<< MAX << " numeros que seja positivo:"<<endl;
    for( int i=0; i < MAX; i++){
            do{

        cin >> numero[i];
            if(numero[i] <=0){
                cout << "Informe novamente um numero POSITIVO"<< endl;
            }
              }while( numero[i] <= 0);

    }
        for (int i = 0; i < MAX; i++){


      cout << "somatorio de " << numero[i] <<" e: "<< Somatorio(numero[i]);
      cout << "\n";
    }

}
int Somatorio (int valor){

        return(valor+=valor); // esta dando erro aqui, nao sei como fazer para retonar a soma do primeiro numero ate o ultimo

    }

Ver perfil do usuário

2 Re: erro na soma !!! em Seg Ago 31, 2015 8:01 pm

eu achei essa solução na internet


if(valor == 1){
return (1);
}else{
return (valor + Somatorio(valor-1));
}

eu não entendi a parte do RETURN, por que ele esta chamando a própria função dentro dela mesmo e fazendo valor -1

Ver perfil do usuário

3 Re: erro na soma !!! em Ter Set 01, 2015 5:57 pm

Tá quase lá, neogalax, é só colocar um "for" na função "Somatorio" que vá de 1 até "valor", guardar as somas numa variável e retorná-la.

Ver perfil do usuário

4 Re: erro na soma !!! em Qui Set 03, 2015 1:54 pm

Bom dia! Meu problema é criar uma string de 20 caracteres e mostrá-la invertida; não estou conseguindo... Aguardo retorno. Obrigado!

Ver perfil do usuário

5 Re: erro na soma !!! em Qui Set 03, 2015 5:07 pm

Então, charles, cria um vetor de chars de tamanho 20.
Por ex:
Código:
char minhaStr[] = "abcdefghijklmnopqrst";

Como é um vetor você pode acessar cada um dos caracteres.
Aí, é só usar um "for" pra ir da posição 19 até a 0 do vetor - ou seja, de trás pra frente.

É isso.  Very Happy

Ver perfil do usuário

Conteúdo patrocinado


Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum